Aviso de privacidad

Última Actualización: 5 de agosto de 2020

 

En cumplimiento con lo establecido en la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), RDP ENTREPRENEURSHIP GROUP, S. DE R.L. DE C.V. (en adelante, “APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE”) con domicilio en Av. Industria S/N, Col. Cerro Gordo, Ecatepec de Morelos, C.P. 55425, Estado de México.

 

Consiente de la importancia que representa el uso y tratamiento de los datos personales y otra información del usuario (la “Información” o “Datos”, indistintamente) de este sitio web y plataforma digital (el “Usuario”), APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE le da a conocer el presente AVISO DE PRIVACIDAD, el cual detalla la forma y los métodos que se implementarán para el uso y transmisión de los Datos recopilados, incluidos los datos personales del Usuario en relación con los servicios ofrecidos y adquiridos a través de la plataforma y sitio web de APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE (El “Sitio Web”, la “Plataforma” y/o “APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE” indistintamente).

 

CONTACTO

En caso de dudas respecto al uso y recopilación de datos, así como del contenido de este Aviso de Privacidad, ponemos a disposición del Usuario el contacto de Servicio de Ayuda, a través del correo electrónico: contacto@apremio.mx, mediante el cual el personal responsable del departamento de Protección de Datos Personales de APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE podrá dar seguimiento a todas las solicitudes de ayuda requeridas por el Usuario.

 

El proceso de Servicio de Ayuda podrá requerir la autentificación de los datos del Usuario, esto a fin de corroborar la información y efectuar la protección de los datos personales de todos los Usuarios de la plataforma.

 

RECOPILACIÓN DE LA INFORMACIÓN

APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE se constituye como responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, a través de la implementación de medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas que permitan proteger sus Datos personales, la recaudación de dichos datos podrá efectuarse de forma directa cuando el Usuario los proporcionen a través del sitio web o por cualquier medio físico o electrónico y/o bien a través de otras fuentes que estén permitidas por la ley, manifestando APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE la conservación y secrecía de los datos proporcionados, los cuales podrán ser utilizados por sus empresas filiales, subsidiarias, proveedores, socios comerciales y/o representantes.

 

FORMAS DE RECOPILACIÓN

La información personal que sea recaba se obtiene de las siguientes maneras:

Información proporcionada por el Usuario: Consiste en toda la información que el Usuario utiliza para generar un pedido, solicitar información, o cualquier información personal que provea para el uso del Sitio Web o que facilita mediante cualquier otro medio a APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE. La información del Usuario recopilada incluye de manera enunciativa pero no limitativa, nombre, correo electrónico, dirección, teléfono, edad, forma(s) de pago. Esta información sirve para configurar las preferencias de cada Usuario y tener la base de datos correspondiente a cada uno.

 

Información recopilada automáticamente: Toda aquella información recopilada como resultado de la interacción del Usuario y el servidor de la Plataforma, así como el uso del servicio, las búsquedas, interacciones, publicidad, notificaciones, encuestas, cookies, atención a usuarios, canales de comunicación, y en general toda aquella información que el servidor identifica por el uso de la plataforma a través de los dispositivos móviles, computadoras, tabletas, reproductores de multimedia y demás medios y dispositivos de comunicación utilizados por el Usuario.

 

Información de otras fuentes: La obtención de información mediante fuentes externas en las que se incluyen proveedores de servicios de pago, proveedores de servicio de red, proveedores de datos online y offline, fuentes de dominio público, así como la información que arroja cualquier tipo de publicación no privada mediante redes sociales, además de toda la información del Usuario que se encuentre disponible en bases de datos públicos que se asocian a las direcciones de IP con los proveedores de servicios de internet.

 

USO DE LA INFORMACIÓN

La información recabada tiene como objetivo mejorar los servicios, características y diseño de la plataforma de APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE, además de permitir el uso de los servicios y demás aplicaciones de la Plataforma para procesar los registros, ingresos, solicitudes de pago y demás formas de interacción entre el Usuario y la Plataforma, en relación con los servicios adquiridos y prestados a través de la Plataforma. Además, es utilizada para enviar al Usuario promociones y encuestas que mejoren la prestación de los servicios y demás productos que se adquieren y obtienen a través de la Plataforma. Asimismo sirve para prevenir o detectar cualquier fraude o abuso por parte de terceros en relación a la información del Usuario. En términos generales la información puede ser utilizada de manera enunciativa pero no limitativa, para los siguientes fines:

     Analizar el comportamiento del Usuario en relación al contenido de la plataforma, entender la audiencia y las necesidades de cada Usuario conforme a sus gustos y necesidades.

     Determinar la ubicación del Usuario a fin de otorgar una mejora en la prestación de los servicios.

     Detectar y en su defecto evitar la ejecución de actividades que sean consideradas prohibidas o ilegales.

     Mantener comunicación constante con el Usuario, permitiendo otorgarle vías de comunicación y ayuda en caso de problemas con su suscripción y/o el uso de la plataforma, además de enviar al Usuario promociones, notificaciones, noticias y en general cualquier información relacionada con el uso de la plataforma de APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE.

 

TRANFERENCIA DE LA INFORMACIÓN

La información del Usuario es vital para el otorgamiento de los servicios, por lo cual es necesaria la transmisión de dicha información a terceros que fungen como proveedores de APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE, a las fleteras que en su caso podría solicitar por servicios adicionales el Usuario y cualquier otro tercero que se involucre para el otorgamiento de los servicios al Usuario, quienes a su vez se obligan al resguardo de la información contenida del Usuario mediante el presente Aviso de Privacidad. El usuario a través de la aceptación de este Aviso de Privacidad otorga su consentimiento para que su información pueda ser otorgada a los proveedores externos de APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE.

 

La información del Usuario podrá ser compartida a o a través de:

     Empresas filiales, subsidiarias y representantes de la empresa RDP ENTREPRENEURSHIP GROUP, S. DE R.L. DE C.V. para la operación y desarrollo del servicio de la Plataforma, mediante la recopilación de base de datos que generarán una mejora en la prestación de los servicios.

     Proveedores de servicios y todos aquellos proveedores externos de APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE que trabajan de forma conjunta para la operación y el desarrollo de los servicios. Los proveedores de servicios otorgarán sus servicios para brindar al Usuario los servicios de marketing, servicios TI, publicidad, infraestructura y demás elementos necesarios para la ejecución de los servicios.

     Socios comerciales, quienes podrán tener acceso a las estadísticas del Usuario en relación al comportamiento comercial y funcional de la plataforma APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE.

     Transmisión comercial. En caso de que exista alguna transmisión, venta y/o cesión de la plataforma APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE, esta última podrá ceder, sin necesidad de autorización previa o cualquier otra aprobación, la información del Usuario al tercer adquiriente, quien se comprometerá a respetar y resguardar la información con el grado de confidencialidad necesario.

 

COOKIES

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en su ordenador, al aceptar dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web, y también facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas la web pueden reconocerse individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

 

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada únicamente para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estas no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Usted puede aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente pues sirve para tener un mejor servicio web. También usted puede cambiar la configuración de su ordenador para declinar las cookies. Si se declinan es posible que no pueda utilizar algunos de nuestros servicios.

  

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

Contamos con medidas administrativas, digitales, físicas y de gestión razonables y aceptables para proteger su Información contra pérdidas, robos y acceso no autorizado, uso y modificación. Con estas medidas pretendemos otorgar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos que pudiera tener el uso de la Información.Estas medidas tienen como objetivo brindar un nivel de seguridad adecuado a los riesgos de tratar la información personal.

 

No obstante lo anterior, es importante que se proteja contra el acceso no autorizado de terceros a su nombre de usuario, contraseña, computadoras y demás dispositivos a través de los cuales puede acceder a la Plataforma.

 

PUBLICIDAD EN INTERNET

APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE, sus proveedores, socios comerciales y demás plataformas que se muestran en el Sitio Web podrán utilizar cookies y otras tecnologías en la Plataforma para almacenar la información generada por el Usuario con el fin de otorgarle anuncios personalizados en función de sus gustos y preferencias acorde a su comportamiento comercial.

 

El uso de la Plataforma a través del Sitio Web, su aplicación o bien mediante el uso de dispositivos móviles permitirá a APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE identificar y recopilar la información del comportamiento comercial del Usuario.

 

CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

El Usuario de la plataforma APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE bajo protesta de decir la verdad manifiesta conocer el contenido del presente AVISO DE PRIVACIDAD, y al accesar o de cualquier forma hacer uso de la Plataforma y APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE y/o adquirir los servicios que se comercializan a través del mismo, otorga su consentimiento a través de la siguiente manifestación:

“Estoy conforme con el uso y tratamiento de mis datos personales, en los términos del presente Aviso de Privacidad, de acuerdo a sus condiciones”.

 

Asimismo el Usuario reconoce que no será necesaria su autorización para el tratamiento de sus datos personales por parte de quien recaba dichos datos de acuerdo con este Aviso de Privacidad, en lo relativo a lo establecido en las fracciones I, II y III del artículo 10 correspondiente a la LFPDPPP.

 

Si desea ejercer su derecho de acceso, rectificación, oposición, revocación o cancelar nuestro tratamiento de sus datos personales, o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, por favor envíe un correo electrónico detallando su solicitud al correo electrónico contacto@apremio.mx

 

CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

El uso de los datos personales podrá continuar durante el tiempo que sea necesario para los fines establecidos en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que siempre que se mantengan en uso, APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE efectuará todas las gestiones para la conservación de las medidas de seguridad que sean necesarias para su resguardo, de acuerdo a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

 

APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE con denominación social RDP ENTREPRENEURSHIP GROUP, S. DE R.L. DE C.V. podrá modificar, cambiar, adherir, eliminar y efectuar cualquier cambio en el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de aviso o autorización alguna de parte del Usuario. En caso de modificación incluiremos este Aviso de Privacidad en el Sitio Web de APREMIO.MX y/o APREMIO.STORE y se establece la fecha de “Última Actualización” al inicio del Aviso de Privacidad, misma que indicará la fecha en que se actualizó y modificó el mismo.

Se entenderá que el Usuario consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el AVISO DE PRIVACIDAD, no manifieste su oposición.

 

Habiendo leído y entendido este Aviso de Privacidad, usted manifiesta su total aceptación.

En casos de inconformidades, preguntas, comentarios o cualquier otra comunicación relacionada con cualquiera de los aspectos contenidos en este Aviso de Privacidad, podrá contactarse al correo electrónico: contacto@apremio.mx.